時短!煮るだけカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 大1個
- ミニ白菜 玉葱と同量
- 冷凍シーフードミックス お玉1杯分
- カレールー 中辛 4皿分
- 糸こんにゃく 下茹で不要のもの 2分の1袋
作り方
- 1 玉葱と白菜をザクザク切る。
- 2 鍋に1と凍ったままのシーフードミックス、糸コンを入れ、ひたひた迄水を入れる。
-
3
火にかけ、蓋をして煮込む。沸騰してきたら、ルーを溶かし入れる。
なじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません