鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
食べたくなって作りました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 1個
  • 米粉 大さじ1
  • 小さじ半分くらい
  • 胡椒 ふた振りくらい
  • サラダ油orオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉1枚を6当分くらいのそぎ切りに切り、ボールに入れます。水(分量外)大さじ2を入れ軽く混ぜて、塩、胡椒をします。
  2. 2 米粉を全体にまぶす感じで入れます。
  3. 3 卵を溶いて、ボールに流し入れ鶏胸肉にからめます。
  4. 4 油を引いたフライパンに鶏胸肉を並べ、焼き色がつくように両面を焼きます。

きっかけ

ピカタが作りたくなりました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉1枚を6当分くらいのそぎ切りにして、日を通りやすくすることです。

  • レシピID:1420010362
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る