鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方
![鶏胸肉のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c94e457bbfd6fd356e1398a2cab20c615e376d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉1枚を6当分くらいのそぎ切りに切り、ボールに入れます。水(分量外)大さじ2を入れ軽く混ぜて、塩、胡椒をします。
- 2 米粉を全体にまぶす感じで入れます。
- 3 卵を溶いて、ボールに流し入れ鶏胸肉にからめます。
- 4 油を引いたフライパンに鶏胸肉を並べ、焼き色がつくように両面を焼きます。
きっかけ
ピカタが作りたくなりました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉1枚を6当分くらいのそぎ切りにして、日を通りやすくすることです。
- レシピID:1420010362
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません