片面焼★失敗知らずな薄焼き卵★こさなくてOK★ レシピ・作り方

片面焼★失敗知らずな薄焼き卵★こさなくてOK★
  • 5分以内
  • 100円以下
misyakana
misyakana
錦糸卵を作る時面倒だけどこさないとなかなか綺麗な黄色の錦糸卵になりませんよね?
でも大丈夫。
ずぼらな私はこしたくないので、道具一つで超簡単な卵の薄焼き作れます

材料(4人分)

  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐします。そこに塩を入れます。
  2. 2 泡立て器でよーく混ぜます。

    そう!お箸ではなくて「泡立て器」をつかうのがコツです!

    白身が見えなくなるまで。
    あとは普通に油を敷いた卵焼き器で焼きます。
  3. 3 蓋をして片面だけ焼きます。

    手で触って何もついて来なければOK(๑>◡<๑)

きっかけ

綺麗な錦糸卵を作りたくて

おいしくなるコツ

1ミリぐらい均一に入れると良いです。 薄すぎると敗れやすくなるので。 蓋も忘れずに。

  • レシピID:1420010272
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
卵の薄焼き
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る