片面焼★失敗知らずな薄焼き卵★こさなくてOK★ レシピ・作り方
![片面焼★失敗知らずな薄焼き卵★こさなくてOK★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf6d09b4f1069f2cfb6257fe4b78bedeefc3b26.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐします。そこに塩を入れます。
-
2
泡立て器でよーく混ぜます。
そう!お箸ではなくて「泡立て器」をつかうのがコツです!
白身が見えなくなるまで。
あとは普通に油を敷いた卵焼き器で焼きます。 -
3
蓋をして片面だけ焼きます。
手で触って何もついて来なければOK(๑>◡<๑)
きっかけ
綺麗な錦糸卵を作りたくて
おいしくなるコツ
1ミリぐらい均一に入れると良いです。 薄すぎると敗れやすくなるので。 蓋も忘れずに。
- レシピID:1420010272
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 卵の薄焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも大丈夫。
ずぼらな私はこしたくないので、道具一つで超簡単な卵の薄焼き作れます