鶏もも肉と紫キャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
トマトはくし切りで4等分に切っておく。 -
2
紫キャベツは千切りにしボウルに入れて、塩もみ用の塩、レモン汁を加えて混ぜ、10分程度おく。
その後、水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
■マリネ液■を作る。
大きめのお皿に■マリネ液■の材料を全て入れて混ぜ合わせておく。 - 4 鶏肉は塩胡椒をし、中火で温めたフライパンに、皮目を下にしてじっくりと焼く。こんがりしてきたら裏返し蓋をして7分程度焼く。
-
5
焼き終わった鶏肉は、一口大に切る。
マリネ液の中に鶏肉を入れ混ぜ合わせ、その後、紫キャベツ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。 - 6 混ぜ合わせた鶏肉、紫キャベツ、玉ねぎを器に盛り付け、最後にトマトを盛り付けて完成。
きっかけ
紫キャベツには、アントシアニンという抗酸化物質が豊富に含まれているというので、眼精疲労やアンチエイジングのために紫キャベツの料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
鶏肉の皮はカリカリになるまで焼いた方が香ばしくて美味しくなります。
- レシピID:1420010265
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のマリネ
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