簡単♪薄味好きさん向けのスパムおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパムを5mmくらいの厚さに切る。
海苔は1枚を縦に4当分に切っておく。 - 2 テフロン加工のフライパンを熱し、スパムを中火でこんがり焼く。
-
3
器に卵を割り混ぜる。スパムを焼き終わったフライパンを中火にして、薄い玉子焼きを作る。
※スパムから油が出てるので、玉子焼きを作る際の油は不要です♪ - 4 ご飯は4当分にしておく。ラップの上にご飯を乗せ、卵焼き、マヨネーズ少量、スパムの順番に乗せていく。
-
5
ラップで包んで上からにぎる。
もう一度ラップを開いて、細長く切った海苔を1枚横に巻いていく。
ラップで包んで形を整える。
同じ作業を他の3つも同様におこない、お皿に盛り付け完成。
きっかけ
スパム缶が余っていたので、簡単に作れるものを作ろうとおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
薄味好きさんでしたら、スパムの塩味だけでほとんど味付けはいらないですよ♪ 私はいつもご飯は雑穀米を食べているので、今回は雑穀で作りましたが、もちろん白米でも美味しいです。
- レシピID:1420010261
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- スパムおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません