海老と白菜のスープ レシピ・作り方

海老と白菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
冷凍エビを入れるだけなので楽チン。

材料(2-3人分)

  • ネギ 少し 彩り程度
  • 白菜 3枚
  • 冷凍エビ 小 15個くらい
  • 固形コンソメ 2個
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 葱を細かく切る。白菜は食べやすいサイズに切る。冷凍エビは水洗いして解凍しておく。
  2. 2 鍋に水500ミリと白菜、海老を入れて火にかける。
    沸騰したら、葱とコンソメを入れる。
  3. 3 白菜がしんなりして、なじんできたら、胡椒を振って完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけたり、卵を入れても!

  • レシピID:1420010246
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る