定番☆れんこんと鶏挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方

定番☆れんこんと鶏挽き肉の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ご飯にもお酒にもよく合う、定番の1品です。緑色も入れて、色鮮やかにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはさっと茹でて、冷水で色止めし、斜め半分に切る。
    れんこんはスライサーでスライスし、酢水にさらす。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と長ねぎを炒める。挽き肉を加えて、ほぐしながら炒める。水気を切ったれんこんも加える。
  3. 3 酒、白だしを加えて、水分がなくなるまで煮る。スナップえんどうを混ぜ合わせる。火を止め、器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

スモールサイズのれんこんは、炒め煮に最適です。お弁当にも。

おいしくなるコツ

れんこんは炒めすぎないように気を付けます。

  • レシピID:1420010124
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと鶏挽き肉の炒め煮
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る