定番☆れんこんと鶏挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方
![定番☆れんこんと鶏挽き肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ee31ac11f0f15b2a62ed4a5c46c477ea7d5991.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうはさっと茹でて、冷水で色止めし、斜め半分に切る。
れんこんはスライサーでスライスし、酢水にさらす。
長ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と長ねぎを炒める。挽き肉を加えて、ほぐしながら炒める。水気を切ったれんこんも加える。
- 3 酒、白だしを加えて、水分がなくなるまで煮る。スナップえんどうを混ぜ合わせる。火を止め、器に盛り、白ごまを散らす。
きっかけ
スモールサイズのれんこんは、炒め煮に最適です。お弁当にも。
おいしくなるコツ
れんこんは炒めすぎないように気を付けます。
- レシピID:1420010124
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと鶏挽き肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません