鶏チーズロールとキャベツのスープ レシピ・作り方

鶏チーズロールとキャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
チーズがとろりとろけて、簡単なのに旨味、コクたっぷりの、美味しい具だくさんスープです。

材料(2-人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • オイル 小匙1
  • ペコロス 6個
  • キャベツ 1/4個
  • ドライトマト 2個
  • ニンニク ひとかけ
  • ローリエ 1枚
  • 顆粒コンソメ 9g
  • 300cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして塩胡椒をまぶす。チーズを内側に乗せて、クルクル巻き、楊子で固定する。
    オイルを熱したフライパンで、表面をこんがり焼く。
  2. 2 ①の鶏の粗熱がとれたら、固定していた楊子を取り除き、新たに1.5㎝間隔に楊子をさして固定する。1.5㎝幅にカットする。
  3. 3 鍋に、水、潰したニンニク、ローリエ、ペコロス、刻んだドライトマトを入れて火にかける。沸騰したら、コンソメと芯から放射状4等分にカットしたキャベツを入れて数分煮る。
  4. 4 ②の鶏を加えて、中まで火が通ったら、火からおろす。楊子を取り外して、お皿に盛り付ける。

きっかけ

手間をかけずしっとりしたものが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

鶏はあまり煮すぎないように、最後に入れます。

  • レシピID:1420010087
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏チーズロールとキャベツのスープ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る