鶏チーズロールとキャベツのスープ レシピ・作り方
![鶏チーズロールとキャベツのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bbd969bb0a4bc6b98a50fd7300ffb356521415d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして塩胡椒をまぶす。チーズを内側に乗せて、クルクル巻き、楊子で固定する。
オイルを熱したフライパンで、表面をこんがり焼く。 - 2 ①の鶏の粗熱がとれたら、固定していた楊子を取り除き、新たに1.5㎝間隔に楊子をさして固定する。1.5㎝幅にカットする。
- 3 鍋に、水、潰したニンニク、ローリエ、ペコロス、刻んだドライトマトを入れて火にかける。沸騰したら、コンソメと芯から放射状4等分にカットしたキャベツを入れて数分煮る。
- 4 ②の鶏を加えて、中まで火が通ったら、火からおろす。楊子を取り外して、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏チーズロールとキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません