材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1把
- 人参
- 中1本
- 【調味料】創味のつゆ
- 大さじ2
- 【調味料】ごま油
- 一回し
- 【調味料】かつお節
- 2パック
作り方
-
- 1
- もやしを軽く水洗いして、ザルにあけます。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて千切りにします。
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- 3
- 小松菜は、根本の土を洗って、ぶつ切りにします。
-
- 4
- フライパンに100cc水を入れて、もやし、人参、小松菜の順に入れて、フタを閉めて沸騰させたら、フタをずらして、小松菜がしんなりするまで火にかけます。
-
- 5
- 4のフライパンのフタをずらして水を捨てたら、調味料を全部入れて軽く混ぜたら、蓋をとって放置します。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で味をなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で上がったら、水切りをしっかりすること。
きっかけ
特売の野菜をみんな食べたいと思ったので。
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緑黄色野菜の美味しさと、もやしが奏でるヘルシーな三重奏を召し上がれ♪