鱈と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

鱈と玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
味噌汁の代わりに。

材料(3人分)

  • 玉葱 大 半個
  • 干し鱈 15切れくらい
  • コンソメキューブ 2個
  • バター 少し

作り方

  1. 1 玉葱を薄めにスライスする。
  2. 2 鍋にバターを少しだけ入れて、1を入れて火にかける。軽く炒める。
  3. 3 軽く水洗いした干し鱈と水500ミリを加えて煮込む。
  4. 4 コンソメを入れて溶かす。

    なじんだら完成。

きっかけ

玉葱の消費に。

  • レシピID:1420010002
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る