給料日前のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を1cm幅に切って、醤油を揉み込みます。
- 2 もやし以外の野菜は総て千切りにします。キクラゲはお湯で戻して、戻し汁を捨てて千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱して、1の豚こま肉を炒めて、肉の色が変わったら、じゃがいもと玉ねぎを入れて、炒めあわせます。
- 4 3のジャガイモが透き通ってきたら、もやしと味覇を入れて、しんなりするまで炒めます。
- 5 4にオイスターソースを一回しして、ピーマンときくらげを入れて、ピーマンが色よく仕上がったら、出来上がり。
きっかけ
チンジャオロースに必要な、たけのこが手に入らず、ふと思いついたお料理が、思いの外、家人に好評でした。
おいしくなるコツ
じゃがいもの千切りを入れることで、食べごたえが増します。
- レシピID:1420009787
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- 料理名
- 一風変わったチンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません