椎茸と野菜のスープ レシピ・作り方

椎茸と野菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
健康的なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に浸けて戻す。
  2. 2 キャベツと葱を一口大に切る。
  3. 3 レモンを絞り器で絞る。
  4. 4 椎茸が戻ったら小さく切る。

    鍋に戻し汁ごと入れる。
  5. 5 2も鍋に入れる。
    戻し汁と合わせて400ミリくらいになるように、水を加える。
  6. 6 ほんだしを加えて火にかける。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたらレモン汁を加える。さらに2-3分煮込んだら完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420009770
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る