安い易い旨い☆鯛と紅生姜のパスタ レシピ・作り方

安い易い旨い☆鯛と紅生姜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
こんなシンプルな材料ですが…激ウマです。手間もコストもかからず、この美味しさはにくいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鯛のあら(頭) 半身
  • 紅生姜 大匙2
  • ハーブソルトまたは塩 小匙1/2~
  • オリーブオイル 小匙2
  • 小ネギ 2-3本

作り方

  1. 1 鯛のアラは軽くハーブをふり、魚焼きグリルで焼く。粗熱がとれたら、皮と骨を取り除きほぐす。
    パスタを茹でる。
  2. 2 茹でたパスタは水気を切り、オリーブオイルをまぶす。ハーブソルトひとつまみと、①の鯛、紅生姜を混ぜ合わせる。
    器に盛り、小口切りにした小ネギを散らす。

きっかけ

大きめの鯛のアラを入手しました。

おいしくなるコツ

鯛は、完全に冷えるとコラーゲンで固まるので、少し温かいうちがほぐしやすいです。

  • レシピID:1420009711
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鯛と紅生姜のパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る