安い易い旨い☆鯛と紅生姜のパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鯛のアラは軽くハーブをふり、魚焼きグリルで焼く。粗熱がとれたら、皮と骨を取り除きほぐす。
パスタを茹でる。 -
2
茹でたパスタは水気を切り、オリーブオイルをまぶす。ハーブソルトひとつまみと、①の鯛、紅生姜を混ぜ合わせる。
器に盛り、小口切りにした小ネギを散らす。
きっかけ
大きめの鯛のアラを入手しました。
おいしくなるコツ
鯛は、完全に冷えるとコラーゲンで固まるので、少し温かいうちがほぐしやすいです。
- レシピID:1420009711
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鯛と紅生姜のパスタ
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