作りおきしちゃおう☆さんまのオイル煮 レシピ・作り方
![作りおきしちゃおう☆さんまのオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00464bfda4877466db5a959c93b1abe11d90686.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-人分)
作り方
- 1 さんまは頭と尾と腸を取り除き、3㎝長に切って水気を拭き取り、塩を振りかけておく。
- 2 鍋にオリーブオイル、ローリエ、コリアンダーシード、潰したニンニクを入れて弱火にかけ、さんまを並べる。
- 3 油がフツフツ言ってきたら、さんまを優しく裏返して、蓋をして火を止める。5分ほど放置して、余熱で中まで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません