クリームソース利用で簡単パスタ レシピ・作り方

クリームソース利用で簡単パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
お腹いっぱいになりました。

材料(2人分)

  • イイダコ 5匹
  • 玉葱 小 半分
  • 人参 玉ねぎと同量
  • 長葱 彩り程度
  • サラダ油 大1
  • スパゲティ 2食分
  • スパゲティソース クリーム系 2食分
  • 乾燥粉末バジル 飾り程度
  • パルメザンチーズ 飾り程度

作り方

  1. 1 人参、玉葱、長ネギ、イイダコは食べやすいように切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定い通りの時間で茹でる。
    その間、1をフライパンで油と共に炒める。
  3. 3 麺が茹であがったら、お湯を切り、2のフライパンに移し入れる。市販のクリームソースも加えて、炒める。
  4. 4 なじんだら、バジルとパルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009689
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る