汁もれしない麻婆豆腐 レシピ・作り方

汁もれしない麻婆豆腐
  • 約15分
まめぱんだ573
まめぱんだ573
お弁当用に汁もれしないよう工夫しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめの一口大に切って電子レンジで火を通します。人参、ズッキーニはそれぞれイチョウ切り、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外、テフロン加工のフライパンの場合は不要)を引き、人参、ズッキーニを炒め、柔らかくなったじゃがいもも炒めます。
  3. 3 豆腐をスプーンなどで軽く潰して片栗粉を混ぜます。
  4. 4 フライパンに麻婆豆腐の元を半分入れ、片栗粉を混ぜた豆腐を入れます。
  5. 5 全体に火がとおったら出来上がり!

きっかけ

お弁当に麻婆豆腐を入れたかったので

おいしくなるコツ

野菜を多めにすること!麻婆味の野菜炒めのようになります。

  • レシピID:1420009664
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
汁もれしない麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る