汁もれしない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめの一口大に切って電子レンジで火を通します。人参、ズッキーニはそれぞれイチョウ切り、薄切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外、テフロン加工のフライパンの場合は不要)を引き、人参、ズッキーニを炒め、柔らかくなったじゃがいもも炒めます。
- 3 豆腐をスプーンなどで軽く潰して片栗粉を混ぜます。
- 4 フライパンに麻婆豆腐の元を半分入れ、片栗粉を混ぜた豆腐を入れます。
- 5 全体に火がとおったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 汁もれしない麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません