節約☆簡単‼︎そうめんの冷製お豆腐カルボナーラ レシピ・作り方

節約☆簡単‼︎そうめんの冷製お豆腐カルボナーラ
  • 約10分
チョコたん☆☆☆
チョコたん☆☆☆
そうめんを茹でて後は材料と混ぜるだけの簡単レシピです(^ー^)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶を油を切っておく
    豆腐は水切り不要
  2. 2 そうめんを表示通りに茹でて流水でもみ洗いして水気を切る
  3. 3 ボールにツナ缶、豆腐調味料を混ぜてそうめんと和えて完成(`_´)ゞ
    トッピングで温玉があるとカルボナーラ感アップ☆
    無くても十分美味しいし、牛乳も必要ないので節約にもなります

きっかけ

余ったそうめんで簡単にランチを作りたいと思い(≧∇≦) 写真でわトッピングで万ねぎ、かつお節、粉チーズ、ブラックペッパーが乗ってます

おいしくなるコツ

トッピングに温玉はもちろん合いますが、粉チーズとブラックペッパーをパラパラするとさらに美味しいですよ(^o^)/

  • レシピID:1420009629
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る