節約☆簡単‼︎そうめんの冷製お豆腐カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ツナ缶を油を切っておく
豆腐は水切り不要 - 2 そうめんを表示通りに茹でて流水でもみ洗いして水気を切る
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3
ボールにツナ缶、豆腐調味料を混ぜてそうめんと和えて完成(`_´)ゞ
トッピングで温玉があるとカルボナーラ感アップ☆
無くても十分美味しいし、牛乳も必要ないので節約にもなります
きっかけ
余ったそうめんで簡単にランチを作りたいと思い(≧∇≦) 写真でわトッピングで万ねぎ、かつお節、粉チーズ、ブラックペッパーが乗ってます
おいしくなるコツ
トッピングに温玉はもちろん合いますが、粉チーズとブラックペッパーをパラパラするとさらに美味しいですよ(^o^)/
- レシピID:1420009629
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
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