材料(1-人分)
- 赤えび
- 3尾
- すだち
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- もやし
- 1/2袋
- パプリカ
- 1/2個
- ごま油
- 小匙1
- ガラスープの素
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 赤えびは殻を取り除き、塩とすだちの皮のすりおろしをまぶし、少し置く。
トースター又はオーブンで、お好みの焼き加減まで焼く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、もやしと細切りにしたパプリカを炒める。ガラスープの素と酒をふり入れ、全体に馴染ませる。火を止め、すだちの果汁を加え混ぜる。
器に盛り、①のえびも乗せる。
おいしくなるコツ
生でも食べられるえびなので、焼きすぎない方が美味しいです。
きっかけ
パエリアセットがタイムセールでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません