餃子おでん レシピ・作り方
![餃子おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d959d29897107c4335ff5c478edbd2366009434e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。白身が固まれば、黄身は固まらなくてもOK。
殻をむく。 -
2
大根、ニンジンを一口大に切る。
冷凍餃子は軽く水洗いする。
干しシイタケは水で戻し、4等分程度に切る。 -
3
なべに、材料をすべて入れ、2の椎茸を戻した水と合わせて800ミリの水を入れて火にかける。
- 4 蓋をして煮込み、具材がやわらかくなったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません