餃子おでん レシピ・作り方

餃子おでん
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
冷凍餃子を入れています

材料(2人分)

  • おでんの素 粉末 800ミリ用
  • 干し椎茸 1枚
  • ゆで卵 2個
  • 冷凍餃子 特大 6個
  • 大根 人参の4倍程度
  • 人参 小 2分の1本

作り方

  1. 1 卵を茹でる。白身が固まれば、黄身は固まらなくてもOK。

    殻をむく。
  2. 2 大根、ニンジンを一口大に切る。
    冷凍餃子は軽く水洗いする。

    干しシイタケは水で戻し、4等分程度に切る。
  3. 3 なべに、材料をすべて入れ、2の椎茸を戻した水と合わせて800ミリの水を入れて火にかける。
  4. 4 蓋をして煮込み、具材がやわらかくなったら火を止める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009602
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る