丸ごと鶏肉のごま油焼き レシピ・作り方

丸ごと鶏肉のごま油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
様子を見ながら焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は内臓や頭などをとったものを使用。
    中までしっかり洗い、水気をふき取る。
  2. 2 ビニル手袋をし、ごま油を手に付けてなでるように鶏肉全体にしっかり塗り付ける。
  3. 3 塩を振る。
  4. 4 オーブンに入れて30分程度焼く。様子を見ながら焼いていく。
    皮がパリッとしてくるまで。
    中まで火が入ったら完成。調理用ハサミなどで切ると食べやすい。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1420009585
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る