材料(2-4人分)
- 鶏肉
- 丸ごと1羽
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 適量
- タイム
- 数本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は内臓や頭を取り除いてあるものを使用。
-
- 2
- 1をよく洗い、水気をふき取る。
おなかの中にタイムを入れる。
-
- 3
- ビニル手袋に油をたっぷり載せて、鶏をなでるようにして全体に油を塗る。
-
- 4
- 塩、コショウを振る。
-
- 5
- 温めたオーブンに入れ、180度から200度で焼いていく。様子を見ながら40~50分くらい焼く。
皮がパリッとするまで焼き、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません