鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 鶏肉 丸ごと1羽
- サラダ油 適量
- 塩 小1
- 胡椒 適量
- タイム 数本
作り方
- 1 鶏肉は内臓や頭を取り除いてあるものを使用。
-
2
1をよく洗い、水気をふき取る。
おなかの中にタイムを入れる。 - 3 ビニル手袋に油をたっぷり載せて、鶏をなでるようにして全体に油を塗る。
- 4 塩、コショウを振る。
-
5
温めたオーブンに入れ、180度から200度で焼いていく。様子を見ながら40~50分くらい焼く。
皮がパリッとするまで焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません