鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

鶏肉のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
松子-女
松子-女
おなか一杯になります

材料(2-4人分)

  • 鶏肉 丸ごと1羽
  • サラダ油 適量
  • 小1
  • 胡椒 適量
  • タイム 数本

作り方

  1. 1 鶏肉は内臓や頭を取り除いてあるものを使用。
  2. 2 1をよく洗い、水気をふき取る。
    おなかの中にタイムを入れる。
  3. 3 ビニル手袋に油をたっぷり載せて、鶏をなでるようにして全体に油を塗る。
  4. 4 塩、コショウを振る。
  5. 5 温めたオーブンに入れ、180度から200度で焼いていく。様子を見ながら40~50分くらい焼く。
    皮がパリッとするまで焼き、完成。

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1420009578
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る