きゅうりのがごめ昆布あえ レシピ・作り方
![きゅうりのがごめ昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/660725faf405832160b5cfb73c0251d01313336c.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- きゅうり 2本
- 昆布の生ふりかけ 大さじ3
- 【タレ】酢 大さじ4
- 【タレ】砂糖 大さじ2
- 【タレ】創味の白だし 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりを千切りにしたら、昆布の生ふりかけと一緒に、ビニール袋にれます。
- 2 1のビニール袋に【タレ】を入れてよくまぜて、空気を追い出して、冷蔵庫で10分寝かせたら出来上がりです。
きっかけ
まったくの思いつき。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、冷奴にかけるときは、お酢と白だしを大さじ一杯ずつ追加してください。
- レシピID:1420009552
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりとがごめ昆布の和え物
![インディゴ9571](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc61c3c609f2e6e7e8f63d59aa456cc89aed3a8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません