ささっと冷麺 レシピ・作り方

ささっと冷麺
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
具だけ事前に用意しておくと、1分でできます

材料(2人分)

  • 1個
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 冷麺 2人前 スープ付き
  • 玉葱 10切れ程度
  • お好みで

作り方

  1. 1 玉葱は一口大に切って水につけておく。

    卵はフライパンで両面焼き、黄身が半分ずつになるように、2等分する。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、麺をゆでる(市販の麺を使用。今回は40秒茹でる麺でした)。
    取り出し、流水で洗う。
  3. 3 2つの器に、付属のスープをそれぞれ入れ、麺を入れてほぐす。
    お好みで氷を数個ずつ入れる。
  4. 4 玉葱の水気を切り、3に浮かべる。ゴマを振る。
    目玉焼きをのせたら出来上がり。

きっかけ

朝からつるっと食べられるよう、工夫しました。

おいしくなるコツ

冷麺には通常ゆで卵ですが、目玉焼きのほうが時短できます。

  • レシピID:1420009422
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る