ささっと冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は一口大に切って水につけておく。
卵はフライパンで両面焼き、黄身が半分ずつになるように、2等分する。 -
2
鍋にお湯をたっぷり沸かし、麺をゆでる(市販の麺を使用。今回は40秒茹でる麺でした)。
取り出し、流水で洗う。 -
3
2つの器に、付属のスープをそれぞれ入れ、麺を入れてほぐす。
お好みで氷を数個ずつ入れる。 -
4
玉葱の水気を切り、3に浮かべる。ゴマを振る。
目玉焼きをのせたら出来上がり。
きっかけ
朝からつるっと食べられるよう、工夫しました。
おいしくなるコツ
冷麺には通常ゆで卵ですが、目玉焼きのほうが時短できます。
- レシピID:1420009422
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません