韓国風万能たれ レシピ・作り方

韓国風万能たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
豆腐にも、白身魚にも合います

材料(1人分)

  • 長葱 5-6センチ 緑の部分
  • えごま油 もしくは ごま油 大1
  • 白胡麻 小1
  • 一味唐辛子 小1
  • おろしにんにく 大1
  • 醤油 大1
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 長葱を細かく切る
  2. 2 1に、にんにく、ごま油、はちみつ、醤油、唐辛子、ごまをかける。
  3. 3 火を通さずに、完成。混ぜて、揚げ魚にかけたり、豆腐にのせたり、炒め物の味付けに使ったりしています。

きっかけ

唐辛子の消費に。

おいしくなるコツ

鍋の味付けにも。 醤油の量は、お好みで増やしてください。

  • レシピID:1420009421
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごまだれお肉に合うタレその他のタレ万能ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る