烏賊玉汁 レシピ・作り方

烏賊玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
烏賊をさばくのが好きです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 烏賊の下処理をし、胴体は輪切りに、足は1本ずつに切る。
  2. 2 白菜と玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 鍋に1と2、かつおだしを入れ火にかける。
  4. 4 烏賊に火が入ったら、味噌とコチュジャンを溶かす。
    最後にラー油をたらしたら完成。

きっかけ

冷凍イカの消費に。

  • レシピID:1420009354
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ白菜
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る