煮干の酢漬け レシピ・作り方
![煮干の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ad4523be72676cfc3326a11789d91ab39faf8b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 煮干 20匹
- りんご酢 適量
- 蜂蜜 大1
- 粗挽き胡椒 3挽き程度
作り方
-
1
煮干は大きい物を使う。
頭と内臓を取りのぞく。 - 2 保存容器に1を入れ、ひたひた位まで、酢をかける。
-
3
胡椒を振り、蜂蜜をたらす。
軽く混ぜる。 - 4 蓋をし、冷蔵庫に入れておく。一晩たったら食べごろです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません