煮干の酢漬け レシピ・作り方

煮干の酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
寝かせるだけの超簡単レシピ!

材料(5人分)

  • 煮干 20匹
  • りんご酢 適量
  • 蜂蜜 大1
  • 粗挽き胡椒 3挽き程度

作り方

  1. 1 煮干は大きい物を使う。
    頭と内臓を取りのぞく。
  2. 2 保存容器に1を入れ、ひたひた位まで、酢をかける。
  3. 3 胡椒を振り、蜂蜜をたらす。
    軽く混ぜる。
  4. 4 蓋をし、冷蔵庫に入れておく。一晩たったら食べごろです。

きっかけ

煮干の消費に。

  • レシピID:1420009348
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る