茎わかめと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

茎わかめと玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
海藻を意識的に摂っています

材料(1-2人分)

  • おろしにんにく 大1
  • 玉葱 小 4分の1個
  • 茎わかめ 乾燥 戻した状態で小さめに一掴み
  • 醤油 大1
  • ほんだし 小1
  • 蜂蜜 大1
  • 1つまみ
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 茎わかめを20分水に漬けて戻し、その後、水を切る。
  2. 2 玉葱を一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油、おろしにんにく、茎わかめ、タマネギを入れて炒める。
  4. 4 塩、ほんだし、蜂蜜、醤油を加えて炒める。なじんだら完成。

きっかけ

ごま油を使いたくて。

  • レシピID:1420009290
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る