辛いトッポッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のトッポッキソース 2人前
- トッポッキ用の御餅 2人前
- 鶉の茹で卵 2個
- 一味唐辛子 大1
- さつま揚げ 小4切れ
- 揚げ玉 大1
作り方
- 1 鶉の卵は茹でて殻を剥いておく。さつま揚げは、一口サイズのものか、大きければ切っておく。
- 2 市販のトッポッキを記載どおり作る。(御餅を茹でてソースに絡める)
- 3 2に唐辛子をさらに加え、混ぜながら弱火にかける。
- 4 3に鶉とさつま揚げ、揚げ玉も加えて絡める。なじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません