芹と玉ねぎの酢和え レシピ・作り方

芹と玉ねぎの酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
春夏っぽいメニューです

材料(2-4人分)

  • 1,5株
  • 玉葱 4分の1個
  • リンゴ酢 大2
  • 白胡麻 小1
  • 麺つゆ 大2
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 たまねぎを一口サイズに切る。

    芹を一口サイズの長さにざくざくっと切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1をさっとゆがく。
    冷水に取る。

    水気をよく絞る。
  3. 3 ボウルに2とりんご酢、蜂蜜、ストレートのめんつゆ、ゴマを加えて混ぜる。
    なじんだら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

薄味にしてあるので、調整してください

  • レシピID:1420009222
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎせり新玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る