テールカレースープ レシピ・作り方

テールカレースープ
  • 1時間以上
iihi009
iihi009
コラーゲンたっぷりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をひき熱し、薄切り玉葱とひと口大に切った人参を炒める。
  2. 2 大きめ(半分ぐらい)に切ったじゃがいもと、
    下ゆでして流水で洗ったテールを加え炒める。
  3. 3 水1000ccを注ぎ入れ、沸騰したら弱火で3時間ぐらい煮る。
    火を止め、カレールウを入れ溶き、弱火で1時間以上煮る。
  4. 4 塩・胡椒で味を調え、出来上がり!

きっかけ

近所のお店でテールを売っているのはとても珍しいのですが、家人が見つけて買ってきました。きょうはカレースープにしてみました。

  • レシピID:1420009209
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の牛肉・ビーフ
料理名
テールカレースープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る