テールカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひき熱し、薄切り玉葱とひと口大に切った人参を炒める。
-
2
大きめ(半分ぐらい)に切ったじゃがいもと、
下ゆでして流水で洗ったテールを加え炒める。 -
3
水1000ccを注ぎ入れ、沸騰したら弱火で3時間ぐらい煮る。
火を止め、カレールウを入れ溶き、弱火で1時間以上煮る。 - 4 塩・胡椒で味を調え、出来上がり!
きっかけ
近所のお店でテールを売っているのはとても珍しいのですが、家人が見つけて買ってきました。きょうはカレースープにしてみました。
- レシピID:1420009209
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- テールカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません