作り方
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- 1
- コンニャクは縦に7本ぐらいに切り茹でてアク抜きしてから薄く刻む。
大根人参は1~2㎝の薄い短冊、いちょうに切る。里芋は皮をむき輪切り、ごぼうは、ささがき、またが薄く斜め切りにする。
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- 2
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- 干し椎茸は水で戻しておく。
鍋に油をひき熱し、ざくっと刻んだ豚肉を炒める。
ゴボウ、ニンジン、大根を加え炒める。
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- 3
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- 里芋、刻んだ椎茸と椎茸もどし汁、水(1000ccぐらい)を加え煮る。
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- 4
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- 薄く刻んだコンニャクを加える。味噌を溶かし混ぜる。
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- 5
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- 豆腐を崩し入れる。
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- 6
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- 醤油で味を調える。
ざく切りした小松菜を加え2分ぐらい煮る。
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- 7
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- 出来上がり!
きっかけ
野菜が美味しいので、豚汁はよく作ります。
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