作り方
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- 1
- ひじきをひたひたの水で戻している間に、キャベツを食べやすい大きさに切ります。ツナ缶の油は切っておきます。
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- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、水を入れ、お好み焼き粉を入れてさっくり混ぜます。1の材料と桜えびと、とうもろこしを入れて、さらに混ぜます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火で約10分間焼きます。
(表面がプツプツしたら、返しの目安です。)
返して約10分間焼いたら出来上がり。
ポン酢の量はお好みで^-^
おいしくなるコツ
弱火でしっかり焼くことですね♪
きっかけ
まったくの思いつきです。
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ひじきの鉄分を効率良く摂れる、女性に優しいお好み焼き^-^