鉄分しっかりお好み焼き レシピ・作り方

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インディゴ9571
ソースもいいけど、ポン酢で食べるお好み焼きはいかが?
ひじきの鉄分を効率良く摂れる、女性に優しいお好み焼き^-^

材料(2人分)

お好み焼き粉
200g
240cc
2個
キャベツ
1枚
ひじき
10g
桜えび
5g
とうもろこし
大さじ2
ツナ缶
1缶
オリーブオイル(1枚に付大さじ1)
大さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ひじきをひたひたの水で戻している間に、キャベツを食べやすい大きさに切ります。ツナ缶の油は切っておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、水を入れ、お好み焼き粉を入れてさっくり混ぜます。1の材料と桜えびと、とうもろこしを入れて、さらに混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火で約10分間焼きます。
    (表面がプツプツしたら、返しの目安です。)
    返して約10分間焼いたら出来上がり。
    ポン酢の量はお好みで^-^

おいしくなるコツ

弱火でしっかり焼くことですね♪

きっかけ

まったくの思いつきです。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピツナ缶その他のお好み焼もずく
関連キーワード
ひじき 桜えび お好み焼き粉 ツナ缶
料理名
ひじきのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

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