白菜ライス レシピ・作り方

白菜ライス
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
白菜の下の部分を多く入れました

材料(2人分)

  • 粉チーズ 表面を覆う程度
  • 冷や飯 3膳
  • 白菜 大 2枚
  • 玉葱 4分の1個
  • 醤油 小1
  • ケチャップ 大4
  • マヨネーズ 大2
  • タバスコ 数滴

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切る。
    白菜を大きめに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、マヨネーズと1とご飯を入れて炒める。
  3. 3 ケチャップと醤油を加えて炒める。
  4. 4 なじんだら、皿に盛り、タバスコと粉チーズをかけて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009173
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/09/18 16:07
    白菜ライス
    とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る