切り昆布と野菜の炒め物 レシピ・作り方

切り昆布と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
満腹感が得られる品です

材料(4人分)

  • 乾燥 切り昆布 3つまみ
  • 玉葱 小 3分の1個
  • 人参 玉ねぎと同量
  • 白ゴマ 小1
  • えごま油 大1
  • 2つまみ
  • オリゴ糖 大2
  • 醤油 大1
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 干し切昆布を水に漬けておく。
    柔くなったら取り出し、水気を切る。大きければ食べやすい長さに切る。
  2. 2 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひく。
    2と1とニンニクを炒める。
  4. 4 塩、しょうゆ、オリゴ糖を加えて炒める。
    なじんだら火を止め、ゴマを散らして完成。

きっかけ

常備菜として、週末に作ってみました

  • レシピID:1420009170
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布玉ねぎにんじん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る