切り昆布と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥 切り昆布 3つまみ
- 玉葱 小 3分の1個
- 人参 玉ねぎと同量
- 白ゴマ 小1
- えごま油 大1
- 塩 2つまみ
- オリゴ糖 大2
- 醤油 大1
- おろしにんにく 小1
作り方
-
1
干し切昆布を水に漬けておく。
柔くなったら取り出し、水気を切る。大きければ食べやすい長さに切る。 - 2 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンを熱し、油をひく。
2と1とニンニクを炒める。 -
4
塩、しょうゆ、オリゴ糖を加えて炒める。
なじんだら火を止め、ゴマを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません