最強スタミナ食『行者にんにくのレバー炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
元気が出るレシピ。焼肉のタレを使うから、簡単に味が決まる。

材料(4~5人分)

豚レバー(スライス)
1パック
行者にんにく
1束
ごま油
大さじ2杯
焼肉のたれ
50cc
【レバー漬け込み】日本酒
大さじ3
【レバー漬け込み】おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを水洗いして、汚れを取り除いて、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    ビニール袋に【レバー漬け込み】と一緒に入れて、揉み込んで、30分放置します。
  2. 2
    1を漬け込んでいる間に、行者にんにくを食べやすい大きさに切って、茎と葉に分けておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、レバーをよく炒め、次に茎を入れて焼肉のタレを入れます。茎の色が鮮やかになったら、葉を入れて炒めあわせ、フタをして2分蒸らし、よく混ぜあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮮度が命のお料理なので、買ってきたらその日のうちに調理します。

きっかけ

新しもの好きの私めが、うっかり買ってしまって、さぁどうしようというときに、思いつきで作ったら、家人に好評でした。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみその他の野菜
料理名
行者にんにくのレバー炒め

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする