韮と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

韮と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
においを気にしない日に。

材料(2人分)

  • 味噌 大2
  • おろしにんにく 小1
  • 4分の1束
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • かつおだし 300ミリ

作り方

  1. 1 豆腐を小さめに切る。韮は4分の1から5分の1くらいに切る。
  2. 2 鍋に、出汁とニンニク、豆腐を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら韮を入れる。再度沸騰したら、弱火にし、味噌を溶かし入れる。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009120
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る