干し鱈と韮の味噌汁 レシピ・作り方

干し鱈と韮の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ご飯にかけて食べても美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干したらをさっと洗い、鍋に入れる。水2カップ弱も入れ、火にかける。
  2. 2 豆腐を一口サイズに切り、1に加える。韮も食べやすい長さに切り、ひとつかみ分加える。
  3. 3 味噌を溶かしいれる。
    完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420009118
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る