豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
豆腐をごろごろ大きく入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を大きめに切る。ニンニクの芽は4等分くらいに切る。大根も食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に出汁と1を入れ、火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなったら火を弱め、味噌を溶かし入れる。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009105
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る