カレーと一緒にどうぞ!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥く。一口大に切る。
玉ねぎと人参も食べやすいサイズに切る。 - 2 玉ねぎと人参に塩を振り、置いておく。
-
3
鍋にジャガイモを入れ、ひたひたまで水をいれ、火にかける。
ジャガイモがやわらかくなるまで茹でる。 - 4 ジャガイモを取り出し、熱いうちにつぶす。食感を残すために、つぶさない芋も少し残しておく。
-
5
2に水が出ていたら絞り、4に加える。胡椒、マヨネーズ、蜂蜜を加えて混ぜる。完成。
冷やしても、熱々でも。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/06/10 19:59おいしーい!
美味しくいただきました♪