野菜入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2食分
- 玉葱 半個
- 韓国かぼちゃ 又はズッキーニ 10センチ
- 白ごま 小1
- 刻みのり 1つまみ
- えごま油 少し
- 照り焼きソース 100ミリ
作り方
- 1 玉葱と韓国かぼちゃを食べやすいように薄めに切る。
- 2 フライパンにうどんを入れ、ひたひたまでお湯を入れ、火にかける。麺をほぐす。
- 3 麺がほぐれたら、お湯を捨て、1を加えて炒める。こびりつきそうになったら、えごま油を少したらす。
-
4
照り焼きソースで味をつけ、からめる。
なじんだら、最後にゴマと海苔をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません