野菜入り焼きうどん レシピ・作り方

野菜入り焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
市販のソースを使ったので、簡単にできます

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2食分
  • 玉葱 半個
  • 韓国かぼちゃ 又はズッキーニ 10センチ
  • 白ごま 小1
  • 刻みのり 1つまみ
  • えごま油 少し
  • 照り焼きソース 100ミリ

作り方

  1. 1 玉葱と韓国かぼちゃを食べやすいように薄めに切る。
  2. 2 フライパンにうどんを入れ、ひたひたまでお湯を入れ、火にかける。麺をほぐす。
  3. 3 麺がほぐれたら、お湯を捨て、1を加えて炒める。こびりつきそうになったら、えごま油を少したらす。
  4. 4 照り焼きソースで味をつけ、からめる。
    なじんだら、最後にゴマと海苔をふって完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009020
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る