韮と人参の和え物 レシピ・作り方

韮と人参の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
焼肉と一緒に食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 80g
  • 人参 10g
  • 大根 20g
  • 白胡麻 飾り程度
  • 蜂蜜 大2
  • 小1
  • 粉唐辛子 大2
  • エゴマ油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 韮を食べやすい長さに切る。人参と大根は細長く切る。
  2. 2 人参と大根に塩を振り、混ぜる。
  3. 3 残りの材料をすべて2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。
    完成。

きっかけ

漬物の代わりに。

  • レシピID:1420009001
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る