きんかんとスルメイカのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
スルメイカはさっと茹でて、冷水にさらし水気を切る。
きんかんは1/4にカット、三つ葉は5㎝長にカットする。 -
2
☆の材料をよく混ぜ合わせ、乳化してとろみがついてきたら、①の材料とさっくり混ぜ合わせる。
器に盛り、ピンクペッパーを振りかける。
きっかけ
下処理済みの魚介類は夕方タイムセールになっていることが多いのでお得です。
おいしくなるコツ
スルメイカは焼いて加えても美味しいです。
- レシピID:1420008987
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- きんかんとスルメイカのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません