きんかんとスルメイカのサラダ レシピ・作り方

きんかんとスルメイカのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
スルメイカの淡白で深みのある味わいと、爽やかな酸味と甘味のきんかんの組合せが秀逸。三つ葉の風味とも上手く調和し、春の到来を感じさせてくれるサラダです。

材料(3人分)

  • きんかん 4個
  • スルメイカの輪切り 1杯分
  • 三つ葉 3束
  • ☆塩レモンのみじん切り 1/16個分
  • ☆レモン果肉のみじん切り 1/4個分
  • ☆オリーブオイル 中匙1
  • ☆岩塩 小匙1/4~
  • ピンクペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 スルメイカはさっと茹でて、冷水にさらし水気を切る。
    きんかんは1/4にカット、三つ葉は5㎝長にカットする。
  2. 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせ、乳化してとろみがついてきたら、①の材料とさっくり混ぜ合わせる。
    器に盛り、ピンクペッパーを振りかける。

きっかけ

下処理済みの魚介類は夕方タイムセールになっていることが多いのでお得です。

おいしくなるコツ

スルメイカは焼いて加えても美味しいです。

  • レシピID:1420008987
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
きんかんとスルメイカのサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る