アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・えのき・葱・鶏肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
味噌仕立てのうどんです。

材料(1人分)

鶏ムネ肉薄切り
2~3枚
小竹輪
1本
白菜
1枚
えのき
1/2パック
1/2本
だし汁
200cc
味噌
小さじ1~2
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、鶏肉、3~4㎝に切ったえのき、薄く斜めにそいだ白菜を入れ3分ぐらい煮る。
    斜め切りした葱・竹輪を加えさっと煮て、味噌を溶き入れる。
  2. 2
    温めたどんぶりに、茹でたてうどんを入れ、1の汁を注ぎ、具材を乗せて、出来上がり!

きっかけ

具沢山のうどんが食べたい時、作ります。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする