豚肉巻き煮りんご レシピ・作り方

豚肉巻き煮りんご
  • 約15分
iihi009
iihi009
豚肉と合う甘酸っぱいりんごと、豚肉に合う甘辛醤油味です。

材料(2人分)

  • 煮りんご 1/2個分
  • 薄切り豚肉 4枚
  • 醤油 小さじ2
  • てんさい糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 煮りんご2切れを豚肉で巻く。
    *参照レシピ
    ID:1420004771
    煮りんご
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりが下になるように並べる。下面が焼けたら、周りに焦げ目がつくように、まわし焼く。
  3. 3 醤油、てんさい糖をふりかけ、かえしながら味を絡める。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

おやつで食べた煮りんごが少し残ったので、作ってみました。

  • レシピID:1420008929
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
煮りんご豚肉巻き
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る