キンカンとセロリの葉のサラダ レシピ・作り方

キンカンとセロリの葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
瑞々しく美味しいセロリの葉っぱと、風味豊かなキンカンで、素敵なサラダが出来上がりました。生ハムの塩気が、粋なアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらす。セロリの葉は一口大にちぎる。きんかんは種を取って厚めにスライスする。生ハムも一口大にちぎる。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、①と和える。白ゴマも加えて、混ぜる。

きっかけ

きんかんがこんなに美味しいなんて知りませんでした。

おいしくなるコツ

お酢はお好みのもので結構ですが、レモンやすだちなどの柑橘以外のものがよいです。

  • レシピID:1420008880
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
キンカンとセロリの葉のサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る