わかめスープ 韓国風 レシピ・作り方

わかめスープ 韓国風
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
蜂蜜を入れています

材料(2人分)

  • わかめ 茶碗2杯分
  • ごま油 小1
  • 刻みにんにく 小1
  • 醤油 大1
  • 牛肉の粉末だし 小1
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切る。塩漬けのものなら、しっかり塩を抜いておく。
  2. 2 鍋に、ごま油半分とわかめ、にんにくを入れて軽く炒める。
  3. 3 お湯を2カップ、粉末だしを加えて煮込む。
  4. 4 若布がとろっとしてきたら、蜂蜜と醤油を加えて味を調える。最後に、火を止め、残り半分のごま油をかけて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008867
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る