玉葱ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 黒米入り 1膳 多めに
- ケチャップ 飾り程度
- 白ゴマ 飾り程度
- 玉葱 小さめ 1個
- ほんだし 大1
作り方
-
1
玉葱を10等分くらいに切る。
鍋に、たまねぎを入れ、ひたひた迄水を入れ、ほんだしをかけて、火にかける。 - 2 ほんだしを溶かすように混ぜながら加熱。玉葱がしんなりするまで蓋をしておく。
- 3 しんなりしたら、熱々のご飯を真ん中に載せる。型抜きすると可愛い。
- 4 上からゴマを振り、ケチャップをかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません