玉葱ごはん レシピ・作り方

玉葱ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
一人で済ませる簡単な食事に。

材料(1人分)

  • ごはん 黒米入り 1膳 多めに
  • ケチャップ 飾り程度
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 玉葱 小さめ 1個
  • ほんだし 大1

作り方

  1. 1 玉葱を10等分くらいに切る。
    鍋に、たまねぎを入れ、ひたひた迄水を入れ、ほんだしをかけて、火にかける。
  2. 2 ほんだしを溶かすように混ぜながら加熱。玉葱がしんなりするまで蓋をしておく。
  3. 3 しんなりしたら、熱々のご飯を真ん中に載せる。型抜きすると可愛い。
  4. 4 上からゴマを振り、ケチャップをかけ、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420008860
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る