春浅き日のなめこ汁 レシピ・作り方

春浅き日のなめこ汁
  • 約10分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
2~3月の、今しか食べられない『めかぶ』を使った、血管元気な、なめこ汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めかぶを真ん中の芯から切り離します。
    (この時、手とまな板と包丁は、乾いている方が安全です。)
  2. 2 めかぶを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に分量分のお湯を沸かしたら、ほんだし、味噌、めかぶ、なめこ、ネギの順に入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

生のめかぶを見つけたので、思いつきで作ってみたら、好評でした。

  • レシピID:1420008840
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁5分以内の簡単料理めかぶなめこ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る