春浅き日のなめこ汁 レシピ・作り方
![春浅き日のなめこ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b2fbc8c5c6415206a497d8a977f777149e74e60.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
めかぶを真ん中の芯から切り離します。
(この時、手とまな板と包丁は、乾いている方が安全です。) -
2
めかぶを食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に分量分のお湯を沸かしたら、ほんだし、味噌、めかぶ、なめこ、ネギの順に入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
![インディゴ9571](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc61c3c609f2e6e7e8f63d59aa456cc89aed3a8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません