美味さヘビー級のポークシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚カシラ肉に、味塩コショウをまぶして、しばらく置きます。
その間、野菜を切り分けます。
玉ねぎと、じゃがいもを一口大に。
人参は乱切り。
しめじは、小房にわけます。 -
2
厚手の鍋に、オリーブオイル大さじ1杯を熱して、豚カシラ肉を炒めます。
焦げ目がついたら、赤ワインを入れて、煮しめます。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ一杯を熱して、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、人参とじゃがいもを炒めます。 - 4 2の鍋に水500ccをいれ、3の野菜としめじを入れて、アクを取りながら煮ます。
- 5 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、水を100cc足して、ルウを割り入れます。
- 6 ルウがよく溶けたら、【隠し味】を入れて、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豚カシラ肉でカレーを作ったら、そんなに煮こまなくても、お肉が柔らかく出来たので、これでシチューを作ったら?と思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に焦げ目がついたら、赤ワインを入れて、お肉をしっかり煮しめると、美味しさが違います♪ ケチャップとバルサミコ酢で、味が引き締まり、 より本格的な味わいに^-^
- レシピID:1420008839
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- 料理名
- 美味しさヘビー級のポークシチュー
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みな40852015/03/01 23:15ありがとうございます!美味しかったです!